Gesundheitsberufe live

24.09.2018

Erfahren Sie mehr über die Gesundheitsberufe und erleben Sie sie live am Kantonalen Tag der Gesundheitsberufe am 23. Oktober an der Berner Ausbildungsmesse BAM vom 8. bis 12. November 2018.

Am Dienstag, 23. Oktober 2018 findet von 9 bis 16 Uhr der Kantonale Tag der Gesundheitsberufe statt. Acht Spitäler im Kanton Bern präsentieren 14 nichtuniversitäre Gesundheitsberufe. Unterstützt werden sie von Spitex- und Langzeitorganisationen.

Das Departement Gesundheit der BFH gibt im Inselspital und im Lindenhofspital Auskunft über seine vier Bachelor-Studiengänge.

Berner Ausbildungsmesse BAM

Die OdA Gesundheit Bern präsentiert vom 8. bis 12. November 2018 an der Berner Ausbildungsmesse BAM die 14 nichtuniversitären Gesundheitsberufe. Auch dieses Jahr finden Live-Demonstrationen der Fachrichtungen Pflege FH und HF, Dentalhygiene, Biomedizinische Analytik, Operationstechnik und Medizinisch-Technische Radiologie statt. Beim Messespiel haben Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen über die Gesundheitsberufe zu testen.

Das Departement Gesundheit der BFH präsentiert an der BAM seine vier Bachelor-Studiengänge. Fachpersonen und Studierende geben einen Einblick in den jeweiligen Beruf und das Studium an der BFH.

Beide Anlässe richten sich an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, Absolventinnen und Absolventen der Fachmittelschulen sowie Gymnasiastinnen und Gymnasiasten, die sich für einen Pflege- und Betreuungsberuf oder einen Gesundheitsberuf mit technischem oder therapeutischen Aspekt interessieren.