Ausgezeichnet: CS Award for Best Teaching für Benjamin Rapphold

30.08.2018

Benjamin Rapphold, wissenschaftlicher Mitarbeiter Abteilung Pflege der Berner Fachhochschule Gesundheit, gewinnt den CS Award for Best Teaching 2018. Wir gratulieren herzlich!

Die Fähigkeiten, um Patientinnen und Patienten klinisch zu untersuchen, lernen die Studierenden des Bachelor-Studiengangs in Pflege an der Berner Fachhochschule Gesundheit ganz praxisnah: Taktil, auditiv und visuell. Eben diese Merkmale hat auch die daraufhin stattfindende Prüfung, entwickelt von Benjamin Rapphold in enger Zusammenarbeit mit dem Lern-Center der BFH Gesundheit. Die innovative Prüfung umfasst 77 Prüfungsstationen, an denen die Studierenden Patientinnen und Patienten – gespielt von Schauspielenden – untersuchen, Lungentöne abhören oder Hautausschläge beurteilen. Eine Prüfung, die auch Spass macht!

Benjamin Rapphold wurde für die innovative Prüfungsentwicklung mit dem CS Award for Best Teaching ausgezeichnet.
Sehen Sie sich den Siegerfilm an!

Der CS Award for Best Teaching wird von der Credit Suisse Foundation verliehen. Die Bank leistet damit einen Beitrag an die Qualität der Lehre an Schweizer Universitäten, technischen Hochschulen und Fachhochschulen.