Checkliste für die Anmeldung zum Master-Studiengang Hebamme

Sie können sich über das Online-Anmeldeformular für das Master-Studium Hebamme anmelden.

Tipp: Halten Sie die für die Anmeldung nötigen nachfolgenden in elektronischer Form bereit.

Für alle Bewerbende

• Identitätskarte bzw. Pass (Vor- u. Rückseite)
  • Passfoto nach internationalen Passnormen
  • Nachweis Deutschkenntnisse C1 (für Bewerberinnen und Bewerber mit nicht deutschsprachigem Vorbildungsausweis)*
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Kopien von Zeugnissen, Diplomen, Ausbildungs- und Weiterbildungsnachweisen, Arbeitserfahrungsnachweisen, anderen Nachweisen
  • Referenz (Kontaktangabe zu einer Person aus dem Arbeitsfeld oder akademische Person)
  • Einseitige Zusammenfassung der letzten Abschlussarbeit z. B. Bachelor-These

Bewerbende mit Hochschulabschluss

• Diplom/e der bisherigen Studienleistungen (Bachelordiplom Hebamme, HF und NTE**)*
  • Diplomzeugnis / Transcript of records*
  • Exmatrikulationsbestätigung*

Falls das Bachelor-Studium im laufenden Jahr abgeschlossen wird, das letzte Semesterzeugnis bzw. Nachweise zum Zusatzmodul B.

Bewerbende ohne Hochschulabschluss

• Diplom Hebamme HF (inkl. Vorgängerschulen) und Nachweis über Weiterbildungen in wissenschaftlichem Arbeiten, klinischem Assessment, Statistik und Englisch.
  • Bachelor-äquivalente Diplome

Bewerbende mit ausländischen Diplomen

Haben Sie Ihren Bachelor of Science Hebamme im Ausland absolviert, prüfen wir den Abschluss individuell. Allenfalls entfällt die Anerkennungspflicht durch das Schweizerische Rote Kreuz.

* Unterlagen können bis 31. August des laufenden Jahres nachgereicht werden.
** Bewilligung zum Tragen des Fachhochschultitels gemäss Verordnung des WBF (Eidgenössisches Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung) über den nachträglichen Erwerb des Fachhochschultitels