Unterlagen für Online-Anmeldung

Für die Online-Anmeldung benötigte Unterlagen in elektronischer Form

• Lebenslauf, tabellarisch
  • Maturitätszeugnis (falls noch nicht erhalten, Schulbestätigung, nicht älter als 30 Tage)
  • Ausländische Bewerbende müssen Übersetzungen vom Diplom, Diploma Supplement und ToR zusammen mit der Anmeldung einreichen.
  • Beurteilungsformular Zusatzmodul A (PDF) (kann auch nachgereicht werden) für Pflegepraktikum
  • Motivationsschreiben zur Studiums-/Berufswahl mit folgenden formellen Vorgaben:
    - Umfang 1 A4 Seite
    - Schriftart und Schriftgrösse Arial 11pt Zeilenabstand 1.15
    - Orthographie korrekt
    - Syntax und Grammatik korrekt
    - Ausdrucksweise ist verständlich
  • Digitales Foto (Porträtaufnahme, Passbild)
  • Kopie der Identitätskarte oder Pass
  • evtl. Arbeitszeugnisse der Berufserfahrung (für den verkürzten Studiengang Hebamme BSc für dipl. Pflegefachpersonen zwingend; falls noch nicht vorhanden, aktuelles Zwischenzeugnis vom Arbeitgeber)
  • evtl. Kopie der Aufenthaltsbewilligung
  • evtl. Exmatrikulationsbestätigung
  • evtl. SRK-Anerkennung für ausl. Pflegediplome (für den verkürzten Studiengang Hebamme BSc sowie Pflege für dipl. Pflegefachpersonen zwingend)
  • für ausländische Interessierte ohne deutschsprachigen Ausbildungsabschluss Nachweis von Deutsch-Kenntnissen auf Niveau C1 (z. B. Diplom Goethe-Institut) und Übersetzungen aller Diplome und Unterlagen mit Beglaubigung (falls nicht in deutsch, französisch, italienisch oder englisch vorhanden)
  • Für eine Anmeldung müssen mindestens das digitale Foto und die Identitätskarte oder der Pass hochgeladen werden. Ohne diese Dokumente kann die Anmeldung nicht abgeschickt werden.