Eignungsabklärung Hebamme

Eignungsabklärung Bachelorstudium Hebamme (180 ECTS)

Der erste Teil der Eignungsabklärung für das Bachelorstudium Hebamme findet an der Berner Fachhochschule (BFH) und an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Winterthur gleichzeitig und mit identischem Prüfungsinhalt statt.

Mit der Anmeldung zum Bachelorstudium Hebamme an der BFH oder an der ZHAW definieren Sie Ihren Wunschstudienort. Aufgrund einer Gesamtrangliste werden die Kandidatinnen und Kandidaten nach Punktzahl geordnet jeweils der Eignungsabklärung Teil 2 ihres Wunschstandortes zugewiesen, bis der entsprechende Pool eines Ortes voll ist. Die verbleibenden Kandidatinnen und Kandidaten werden dann der Eignungsabklärung Teil 2 des anderen Studienortes zugewiesen, bis auch dieser Pool gefüllt ist.

Ohne Ihren Gegenbericht an der Eignungsabklärung (beantworten der Frage zum Pooling) gehen wir davon aus, dass Sie mit Ihrer Anmeldung von dieser Poolingsystematik Kenntnis genommen haben und bei Berücksichtigung bereit sind, das Studium auch am anderen Studienort zu absolvieren.

Informationen zur Eignungsabklärung

Übungsversion als Download (kostenlos): Übungsversion Eignungsabklärung Hebamme 2019

Daten zur Eignungsabklärung des regulären Studiums für den Studienstart 2019:

15. Januar 2019

Durchführungsdatum Eignungsabklärung Teil 1:
Freitag, 15. Februar 2019

Durchführungsdaten Eignungsabklärung Teil 2:
20. März bis 5. April 2019 (Änderungen vorbehalten)

Daten zur Eignungsabklärung des regulären Studiums für den Studienstart 2020:

15. Januar 2020

Durchführungsdaten Eignungsabklärung Teil 1:
Freitag, 7. Februar 2020

Durchführungsdaten Eignungsabklärung Teil 2:
Daten folgen

Eignungsabklärung Bachelorstudium Hebamme für diplomierte Pflegefachpersonen (120 ECTS)

Studienstart Februar 2020:

15. Juli 2019

Durchführungsdatum Eignungsabklärung:
Freitag, 9. August 2019, 10.00 Uhr – ca. 14.00 Uhr

Informationen zur Eignungsabklärung:
Informationen zur Eignungsabklärung

Übungsversion als Download (kostenlos): Übungsversion Eignungsabklärung Hebamme 2018
Eine neue Übungsversion steht ab Mitte Dezember 2018 zur Verfügung.