Bachelor of Science in Ernährung und Diätetik

Beim Bachelorstudium Ernährung und Diätetik steht der Erwerb der Berufsbefähigung im Zentrum der Ausbildung.

Die Bolognareform gliedert das Studium in zwei Stufen mit einem Bachelor- und einem Masterabschluss. Es baut auf den Vorkenntnissen der Studierenden auf und ist vorwiegend generalistisch ausgerichtet. Ziel ist die Berufsbefähigung der Absolvierenden.

Informationen zum Master in Life Sciences - Food, Nutrition and Health finden Sie hier

Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik

Wer das Bachelorstudium erfolgreich absolviert, ist berechtigt, den Titel Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik zu tragen. Das Bachelordiplom ist eidgenössisch anerkannt, europakompatibel und gilt international als Hochschulabschluss.

Verbindung von Wissenschaft und Praxis

Ziel des Bachelorstudiums an der Berner Fachhochschule ist die Befähigung zur Berufsausübung. Professionelle Tätigkeit in der Ernährungsberatung setzt ein vertieftes Wissen und Können, Theorie- und Praxiskompetenz voraus. Dies kann weder nur in der Berufspraxis noch ausschliesslich im Hörsaal erworben werden. Es braucht ein enges Zusammenspiel von Theorie und Praxis. Durch ein aufeinander abgestimmtes Miteinander von Praxis- und Theoriestudium sind die Voraussetzungen gegeben, mit dem Abschluss des Studiums sowohl den Fachhochschulabschluss wie auch die Berufsbefähigung zu erreichen.